Birnbäume
In der Tölzer Obstbaumschule führen und züchten wir viele verschiedene Birnbaumsorten. Alle anderen gewünschten Sorten können über die Obstbaumliste bestellt werden.
Gebrauch: nur Mostverarbeitung geeignet
Geschmack: Zucker und Gerbesäure reich
Reifezeit: Mitte Oktober – Ende November
Wuchshöhe: Hochstammsorte; starker, kompakter Wuchs
auf Lager
Gebrauch: hauptsächlich als Kochbirne verwendbar
Geschmack: Fleisch gelblich, saftig, süß
Reifezeit: November – Januar
Wuchshöhe: starkwüchsig, großkronig
Gebrauch: weitverbreitete Mostbirne – auch zum Einmachen empfohlen
Geschmack: zucker – und gerbstoffreich
Wuchshöhe: sehr starkwüchsig, pyramidal
Geschmack: süß-aromatisch
Reifezeit: September – Anfang Oktober
Gebrauch: Frischverzehr, Kompott und Einmachen
Geschmack: süß
Reifezeit: Ende September
Wuchshöhe: mittelstark, später schwach, Busch; 200 – 400 cm
Geschmack: süß aromatisch
Reifezeit: Anfang September
Wuchshöhe: aufrecht, stark; 350 – 550 cm
Reifezeit: Anfang Oktober – Anfang November
Wuchshöhe: starker Busch; 250 – 450 cm
Gebrauch: Frischverzehr, Kompott, Tafelobst, Likör, Obstbrand
Reifezeit: Mitte August – Anfang Oktober
Wuchshöhe: mittelstark, reich verzweigt, Busch; 300 – 500 cm
Gebrauch: sehr gute Mostbirne
Geschmack: feinzellig, gelbliches Fruchtfleisch, leicht würzig 60-70 Öchsle
Geschmack: Fleisch gelblich-weiß, saftig, angenehmes Aroma
Reifezeit: Mitte August – Mitte September
Wuchshöhe: starkes, aufrechtes Wachstum, hängende Fruchtzweige
Gebrauch: Einzelstellung, Gruppen
Reifezeit: Mitte September – Ende September
Wuchshöhe: schmal, säulenartig, aufrecht, wenig verzweigt; 200 – 300 cm
Bitte das beigefügte Bestellformular ausfüllen und per Email zurückschicken.
Vielen Dank für die Bestellung.
Der beste Zeitpunkt, einen Baum zu pflanzen, war vor 20 Jahren. Der nächstbeste ist jetzt.
(Roberto Maugerie de Graaff)