Birnbäume

Birnbäume

In der Tölzer Obstbaumschule führen und züchten wir viele verschiedene Birnbaumsorten.
Alle anderen gewünschten Sorten können über die Obstbaumliste bestellt werden.

Grüne Jagdbirne

Tölzer-Obstbaumschule-Separator_2web
  • Gebrauch: nur Mostverarbeitung geeignet

  • Geschmack: Zucker und Gerbesäure reich

  • Reifezeit: Mitte Oktober – Ende November

  • Wuchshöhe: Hochstammsorte; starker, kompakter Wuchs

  • auf Lager

Pastorenbirne

Tölzer-Obstbaumschule-Separator_2web
  • Gebrauch: hauptsächlich als Kochbirne verwendbar

  • Geschmack: Fleisch gelblich, saftig, süß

  • Reifezeit: November – Januar

  • Wuchshöhe: starkwüchsig, großkronig

  • auf Lager

Schweizer Wasserbirne

Tölzer-Obstbaumschule-Separator_2web
  • Gebrauch: weitverbreitete Mostbirne – auch zum Einmachen empfohlen

  • Geschmack: zucker – und gerbstoffreich

  • Reifezeit: Mitte Oktober – Ende November

  • Wuchshöhe: sehr starkwüchsig, pyramidal

  • auf Lager

Harrow Sweet

Tölzer-Obstbaumschule-Separator_2web
  • Geschmack: süß-aromatisch

  • Reifezeit: September – Anfang Oktober

  • auf Lager

Alexander Lucas

Tölzer-Obstbaumschule-Separator_2web
  • Gebrauch: Frischverzehr, Kompott und Einmachen

  • Geschmack: süß

  • Reifezeit: Ende September

  • Wuchshöhe: mittelstark, später schwach, Busch; 200 – 400 cm

  • auf Lager

Gute Graue

Tölzer-Obstbaumschule-Separator_2web
  • Gebrauch: Frischverzehr, Kompott und Einmachen

  • Geschmack: süß aromatisch

  • Reifezeit: Anfang September

  • Wuchshöhe: aufrecht, stark; 350 – 550 cm

  • auf Lager

Köstliche von Charneux

Tölzer-Obstbaumschule-Separator_2web
  • Gebrauch: Frischverzehr, Kompott und Einmachen

  • Geschmack: süß

  • Reifezeit: Anfang Oktober – Anfang November

  • Wuchshöhe: starker Busch; 250 – 450 cm

  • auf Lager

Williams Christ

Tölzer-Obstbaumschule-Separator_2web
  • Gebrauch: Frischverzehr, Kompott, Tafelobst, Likör, Obstbrand

  • Geschmack: süß

  • Reifezeit: Mitte August – Anfang Oktober

  • Wuchshöhe: mittelstark, reich verzweigt, Busch; 300 – 500 cm

  • auf Lager

Wilde Eierbirne

Tölzer-Obstbaumschule-Separator_2web
  • Gebrauch: sehr gute Mostbirne

  • Geschmack: feinzellig, gelbliches Fruchtfleisch, leicht würzig 60-70 Öchsle

  • Reifezeit: Ende September

  • auf Lager

Clapps Lieblinge

Tölzer-Obstbaumschule-Separator_2web
  • Geschmack: Fleisch gelblich-weiß, saftig, angenehmes Aroma

  • Reifezeit: Mitte August – Mitte September

  • Wuchshöhe: starkes, aufrechtes Wachstum, hängende Fruchtzweige

  • auf Lager

Condora

Tölzer-Obstbaumschule-Separator_2web
  • Gebrauch: Einzelstellung, Gruppen

  • Geschmack: süß aromatisch

  • Reifezeit: Mitte September – Ende September

  • Wuchshöhe: schmal, säulenartig, aufrecht, wenig verzweigt; 200 – 300 cm

  • auf Lager

Weitere Birnbaumsorten auf Bestellung

Tölzer-Obstbaumschule-Separator_2web

Bitte das beigefügte Bestellformular ausfüllen und per Email zurückschicken.

Vielen Dank für die Bestellung.

Der beste Zeitpunkt, einen Baum zu pflanzen, war vor 20 Jahren.
Der nächstbeste ist jetzt.

(Roberto Maugerie de Graaff)