Apfelbäume
In der Tölzer Obstbaumschule führen und züchten wir viele verschiedene Apfelsorten. Alle anderen gewünschten Sorten können über die Obstbaumliste bestellt werden.
Gebrauch: guter Most- und Tafelapfel
Geschmack: saftig, reich an Zucker und Säure, aromatisch
Reifezeit: Mitte Oktober – Mitte Dezember
Wuchshöhe: schwacher, lockerer Wuchs
auf Lager
Gebrauch: guter Tafelapfel
Geschmack: fest, knackig, saftig und süßfruchtig mit vollem Aroma
Reifezeit: Ende September – März
Wuchshöhe: keine Angaben
Geschmack: herb-säuerlich, saftig
Reifezeit: Mitte November – Anfang April
Wuchshöhe: relativ schwach wachsend
Geschmack: knackiges Fruchtfleisch süßsäuerlich, aromatisch, sehr wohlschmeckend
Reifezeit: Mitte September – Mitte Dezember
Wuchshöhe: mittelstarkwüchsige Bäume mit idealer Fruchtholzgarnierung
Geschmack: gewürzt, süß-säuerlich, aromatisch, Fruchtfleisch saftig
Reifezeit: Anfang Oktober
Wuchshöhe: stark breitwüchsig, massig garniert
Gebrauch: Spezial-Mostsorte
Geschmack: sehr säuerlich
Reifezeit: Oktober – Dezember
Wuchshöhe: starker, steiler, später hängender Wuchs
Gebrauch: Most oder Kochapfel
Geschmack: festes, säuerliches Fleisch
Reifezeit: Anfang Dezember bis Mitte April
Wuchshöhe: Hochstamm, sehr starkwüchsig, große breitpyramidale Kronen
Gebrauch: guter Most- und Wirtschaftsapfel
Reifezeit: November – März
Wuchshöhe: Hochstamm- Lokalsorte; starkwüchsig / großkronig
Geschmack: knackig und ausgeglichen, süß-sauer
Reifezeit: September
Geschmack: süßsäuerlich, festes Fruchtfleisch
Reifezeit: Anfang September – Dezember
Geschmack: auffallend festes, knackiges Fleisch, säuerlich-süß aromatisch
Reifezeit: Mitte Oktober – Ende Januar
Wuchshöhe: ziemlich schwachwüchsige Bäume
Geschmack: festfleischig, süß, feinsäuerlich, wohlschmeckend
Reifezeit: Mitte August – Anfang November
Wuchshöhe: sehr starkwüchsig
Geschmack: säuerlich
Reifezeit: Anfang September – Anfang Oktober
Wuchshöhe: zunächst stark, dann schwächer; 200 – 400 cm
Gebrauch: Frischverzehr, Weiterverarbeitung
Geschmack: süßsäuerlich
Reifezeit: September – Oktober
Wuchshöhe: mittelstark, aufrecht, gut verzweigt, 300 – 400 cm
Gebrauch: Bauerngarten, Streuobstwiesen, kleine Gärten
Reifezeit: Ende August – September
Wuchshöhe: dicht verzweigt, schwach bis mittelstark, Busch; 200 – 400 cm
Gebrauch: Frischverzehr, Saftapfel, Kuchenapfel, Dörrapfel
Reifezeit: Mitte Oktober
Wuchshöhe: stark bis sehr stark, Busch; 350 – 500 cm
Geschmack: süß
Reifezeit: September – November
Wuchshöhe: schwach bis mittelstark, Busch; 200 – 400 cm
Gebrauch: Frischverzehr
Reifezeit: Mitte September – Oktober
Wuchshöhe: starker bis sehr starker Busch; 250 – 450 cm
Gebrauch: Frischverzehr, Saftherstellung, Apfelmus
Reifezeit: Ende September – Oktober
Wuchshöhe: mittelstarker Busch; 200 – 400 cm
Gebrauch: Mostapfel
Geschmack: sehr hoher Zucker / Säuregehalt
Reifezeit: spät aber reich fruchtend: November – März
Wuchshöhe: Hochstam. Jungbäume relativ schwachwüchsig
Geschmack: knackig, festes Fruchtfleisch. Ausgeglichenes Zucker-Säure Verhältnis
Reifezeit: Mitte Oktober – April
Bitte das beigefügte Bestellformular ausfüllen und per Email zurückschicken.
Vielen Dank für die Bestellung.
Der beste Zeitpunkt, einen Baum zu pflanzen, war vor 20 Jahren. Der nächstbeste ist jetzt.
(Roberto Maugerie de Graaff)